1º Concurso 2013, La Barrosa - Paseo Marítimo
El Sábado 26 se celebró la primera prueba de la temporada 2013 en la playa de La Barrosa. La concentración se fijó a las 17:00h en el aparcamiento del bar "El Jamón" en el paseo Marítimo. Un total de 30 pescadores se presentaron al sorteo de puestos, entre ellos, algunas caras nuevas y también se echaron de menos a algunos otros compañeros que por motivos laborales o personales, no participaron.
Después del temporal de la semana anterior y de tener viento de poniente, la verdad es que no se tenian muchas esperanzas de que fuese un buen día de pesca, pero una vez a pie de orilla las sensaciones iban mejorando.
La prueba estaba fijada para comenzar a las 18:00h y terminar a las 23:00h, pero la playa estaba invadida por surferos, disfrutando del oleaje, lo que no permitia dar comienzo a la competición. Una vez que la noche empezó a caer, se dió por comenzada la jornada de pesca.
Los primeros lances dejaron muy claro que era una noche para plomos de agarre al fondo, ya que la corriente era muy fuerte y como se dejasen mucho tiempo, ya no habia forma de sacarlos. Durante las últimas horas de la bajamar aparecieron algunas algas, que afortunadamente no fueron a mas.
Rafael Yor con una Herrera de 520gr. |
La noche no estaba siendo tan buena como se creía y las capturas se estaban resistiendo a salir. Aunque se empezaron a pescar algunos sargos y herreras de forma aislada, no llegaba a ser significativo para 30 pescadores y mas cuando las pérdidas de bajos de lineas eran constantes.
Juan Antonio Quintero con un Robalo 2080gr. |
La particularidad de la playa de La Barrosa, que mezcla zonas muy planas con otras mas profundas y expuestas a las corrientes y las algas, los cebos usados y las técnicas de pesca afectaron mucho a los distintos puestos de pesca.
![]() |
Tomas Coello con Sargo de 680gr. |
Tomás Coello con: 2680gr.
Juan Antonio Quintero con: 2080gr.
Manuel López Vázquez con: 1520gr.
El pesaje total de la prueba fue de 9720gr.
Tomas Coello, primer clasificado |
Pesca de 2680gr |
0 comentarios: